關於iSpace

成立歷程

因應學習方式的改變及圖書館發展的趨勢,提供學生一個互動、多元且不同於以往的學習空間,圖書館重新規劃1樓之自習室,將傳統自習空間轉型為提供多功能服務的多元學習空間(Learning Commons)。

改造前後的差別

名稱由來

「 i 」不是品牌,是朝陽學子你我的空間。

i 具有Information、Intelligence及 Idea等多重意義,並以i(「I=我」)代表以朝陽學生為主體概念的my space,結合圖書館現有之資訊檢索、新到館資源展示、學科指導教授服務等功能,另增加多元化之閱覽座位區之設置,提供小組討論、知識分享功能,營造成開放式的學習共享空間(Learning Commons),有助於提昇學生自主學習能力。各個字母分別由以下的字母及意義組合而成:

I informative (提供資訊的)
S sharing (分享)
P perspective (展望)
A active (積極、主動)
C creative (創造)
E explorative (探究)

iSpace 特色

提供師生資訊(information)分享(share)的場域,積極營造一個以創新、創意與創造來展望(perspective)未來環境變化趨勢的空間與氛圍。師生在這個空間透過彼此的分享,激發創意與創造力(creativity),發展開創性的思維與觀點,進而積極(active)尋求(explore)能將創意付諸實行的最佳解決方式。