最新消息
关于图资处
图书馆服务
资讯服务
相关下载
常见问题
保护智慧财产权
个人资料保护
资讯服务 - 无线网路

无线网路(WLAN;Wireless Local Area Network)使用RF讯号、2.4GHz的频段,在接收器(AP;Access Point)讯号接收范围内与有线网路连结;其採用802.11g及802.11b网路标准,相较于时下流行的GPRS行动通讯,WLAN具有高速宽频上网的特性,它可提供54Mbps及11Mbps的传输速率。

WLAN让本校全体教职员生可以在讯号涵盖范围内,自由的移动笔记型电脑、Pad、SmartPhone等设备,随时随地不受「线」制的与网路保持连线,不必再担心找不到上网的插槽。

校园无线宽频网路,讯号涵盖可使用范围:
户外涵盖约:90%面积
室内部分:以师生经常聚集、讨论,而有线网路不易佈线,甚至无法到达的场所为首要建置区域,如简报室、会议室、交谊厅、餐厅、体育馆、图书馆全馆。

设定方式:
Android 4.x 使用 802.1X 的设定方式 Apple iOS 使用 802.1X 的设定方式
iTaiwan无线上网设定方式 windows7无线网路设定方式 访客无线网路设定方式