最新消息
关于图资处
图书馆服务
资讯服务
相关下载
常见问题
保护智慧财产权
个人资料保护
常见问题 - 资讯服务Q & A
校务行政系统
我无法将报表另存成PDF档案?
请确认是否有安装 GNU Ghostscript 软体,若无安装,请自行安装该软体,或洽图资处软体组,我们将协助安装。
如何申请校务系统权限?
请至「相关下载/申请表单」下载【校务行政资讯系统需求申请表】,并填具申请内容(含申请哪些功能、赋予权限的人事代码),核章后,掷交软体组
註:若非单位所负责之业务功能,请将申请表先会办相关业管单位。
将资料另存为Excel档,中文名称为乱码或无表头?
存档类型请选择Excel5 with header
教职员资讯系统
报表无法另存档案或下载后开启的档案内容空白,怎么办?
确认自己下载另存是否有问题。有时浏览器不同或版本不同会有这种状况,通常会有此状况的皆使用IE浏览器居多,请对方使用Chrome 浏览器较为稳定。
忘记密码?
第一次使用系统,本国人之密码预设为身分证字号共10码(包含英文字为大写),外籍人士之密码预设为西元年生日(YYYYMMDD),若已变更密码,可使用下列方式:
方式1:点选系统画面之「申请密码重设」,重设密码自动化服务,线上通过认证后系统自动mail寄送确认信至校内核发之个人信箱及个人输入之校外常用信箱。
方式2:请至「学校首页」-「eServive」-「MyCYUT入口网站」登入后,可连结登入「教职员资讯系统」。
方式3:请联络人事室承办人办理「密码重设」,专兼任老师请洽询人一组(分机:3024-3025),职员工及校约聘请洽询人二组(分机:3027)。
总务会计系统
各表单点选列印时,无法预览列印
请确认是否有安装Adobe Acrobat Reader DC 软体,若无安装,请自行安装该软体,或洽图资处软体组,将协助安装。
总会系统签核时,点选签核无作用。
请先至IE工具中,选取相容性检视设定,将cyut.edu.tw新增此网站,新增后即可。
电子公文系统
Win8无法打开【文书制作】?
先确认IE是否为IE10,若为IE10,请确认【工具】➞【ActiveX筛选】是否为打勾,若为打勾,需取消。 2.至【档案管理】➞C:\Program files(X86)\DigitWare➞右键【内容】➞安全性➞编辑➞新增➞everyone➞下方权限全打勾,即可。
【取消传递】在"登记桌"的使用?
若对方未签收的状态下,可按【取消传递】让文回来。
如何下载安装凭证,以利在家上线作业
公文系统不需要凭证,请至[公文线上签核系统]网页上方的「安装设定」流程去设定即可。
请问如何删除拟办单?
点选不要的拟办单主旨,上面会有"移除连结"钮,按下后即可删除。
开启公文文书制作时,网页左下角虽写[已完成],但是网页内容一片空白。
请至[公文线上签核系统]网页,左下角的[操作手册]分类中的[资料下载区],下载[最新版公文制作程式]并执行安装。
请问他人可以协助设定代理人吗?
一级单位登记桌可以协助设定一级单位所属同仁之代理人。
外字系统
系统打开遇到乱码该怎么做?
进入【控制台】➞【字型】➞找到字型名称为「New Gulim」,档案名称为「NGULIM.TIF」,将此档案移到桌面或删除即可。
导师系统
为何点了学生资讯查询的综合资料却没有资料呈现?
此问题可能是学生新生入学时未填写资料导致而成,如还有问题请洽图资处软体组,我们将协助您排除状况。
交流园地
如果有学生留言要到哪去回覆?
请到新版教职员资讯系统,行政资讯系统底下有交流园地_意见回覆网页。
学生资讯系统
忘记密码?
第一次使用系统,密码预设为身分证字号共10码(包含英文字为大写),若已变更密码,可使用下列方式:
方式1:点选系统画面之「申请密码重设」,重设密码自动化服务,线上通过认证后系统自动mail寄送确认信至校内核发之个人信箱及註册时个人资料输入之校外常用信箱。
方式2:请携带学生证至T2-508(列印输出电脑教室)办理密码回復为身分证字号共10码(包含英文字为大写)。
方式3:请至「学校首页」-「eServive」-「MyCYUT入口网站」登入后,可连结登入「学生资讯系统」。
忘记密码申请,送出申请后(1)没有收到信件或是(2)收到信件显示无该笔申请。
1.信件未收到为部分校外信箱延迟之情形,请等待一段时间确认信件仍未送达再尝试重新申请。
2.收到信件后点选连结后提示无申请资料,该情形请确认是否有连续重复申请,忘记密码申请仅会保留最后一次申请有效,前次申请都将作废。
选课系统
忘记密码?
选课期间,请学生联络教务处课务组或进修教学组,申请密码重设。
(选课系统密码与学生资讯系统相同)
社团管理系统
社团社长反应无法维护社员资料?
请洽课外活动组社团管理系统承办人,确认系统中身分资料维护是否正确。
学生生涯歷程
为何点了职涯进路和课程规画没有画面出现?
请洽图资处软体组,我们将协助排除状况。
为何从MyCYUT的应用程式进入歷程档案无法使用?
请到新版教职员资讯系统的学涯系统里也可以查询。
请假系统
我无法请假,我想请X年X月X日
目前请假系统绑学生课表,若当天没有课堂,无法请该天的假。